香港金算盘免费资料大全

香港金算盘免费资料大全:【江西日报】加强纪律性 革命无不胜——一论扎实开展党纪学习教育 ?

发布者:朱天星发布时间:香港金算盘免费资料大全-05-01浏览次数:10

香港金算盘免费资料大全:

“加强纪律性,革命无不胜。”以不断推进自我革命的历史自觉激励全党,以慎终如始、居安思危的忧患意识严格要求全党,这是深沉的历史智慧,更是强烈的使命担当。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。江西作为“三大纪律八项注意”的肇始之地,更应传承红色基因,发扬革命优良传统,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以强烈的政治责任、饱满的政治热情,扎实做好党纪学习教育各项工作。

 

纪律严明,是中国共产党的光荣传统和独特优势,是我们党区别于其他一切政党的政治基因。党领导的人民军队自诞生之日起,就以严密的组织、严肃的纪律、严明的作风著称于世。朱德同志曾回忆说:“在井冈山的时候,被敌人一直追了一二千里路,敌人一个也未消灭我们,反被我们消灭了许多,原因就是纪律好。”抗战胜利后,中共中央从各解放区抽调11万军队和2万名干部赴东北开展工作。如此大范围的人员调动,没有人讨价还价,一切为了战略大局,一切服从中央部署,为解放战争胜利奠定了坚实的基础。从肇始于井冈山的“三大纪律八项注意”,到“进京赶考”前在西柏坡立下的“六条规定”,再到党的十八大后出台中央八项规定,我们党始终坚持以铁一般的纪律锻造铁一般的革命队伍,才能不断战胜各种困难挑战、从胜利走向胜利。

 

历史和现实一再证明,纪律是党的生命线,解决大党独有难题,必须旗帜鲜明加强党的纪律建设。大有大的优势,大也有大的难处。党的规模越大,全党团结一致就越难;党员人数越多,管理监督成本就越高;党执政时间越长,保持党的先进性和纯洁性也越难,必须高度重视党的纪律建设。党的十八大以来,习近平总书记对加强党的纪律建设作出一系列重要论述,强调“把纪律挺在前面,坚持纪严于法、纪在法前”“用纪律管住全体党员”。党中央先后修订出台了《香港金算盘免费资料大全新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,进一步提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化对党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题:π缘娜鲜,强化遵守纪律的行动自觉;必须坚定自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化的强大合力。

 

欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。纪律是管党治党的“戒尺”,是党员干部约束自身行为的标准和遵循。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,每一名党员干部都应该在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效,进一步明确什么该做、什么不该做,什么能做、什么不能做,解决好为谁用权、怎样用权的关键问题,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把好用权“方向盘”,系牢廉洁“安全带”,确保忠诚干净担当。始终“戒尺”高悬、警钟长鸣,真正使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,我们党就一定会建设得更加坚强有力。

来源:江西日报

香港金算盘免费资料大全【科技】有限公司